- 50 gram wortel, parut kasar
- 50 gr kol, iris halus
- 50 gr mentimun,iris
- 50 gr toge
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah,iris
- 100 ml air
- 1 sdm cuka
Pelengkap :
- 5 sdm kacang tanah goreng
- Kerupuk kuning
Bumbu halus
:
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- ½ sendok teh terasi bakar
Cara Membuat
:
1. Rebus gula dan bumbu yang telah
dihaluskan dengan air sampai mendidih dan mengental. Beri cuka, aduk rata.
Angkat, dan dinginkan.
2. Masukkan sayuran ke dalam satu
wadah. Tuang dengan kuah asinan dan kacang tanah goreng, lalu biarkan selama 3
jam dalam lemari es.
3. Hidangkan selagi dingin dengan
kerupuk kuning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar