Kamis, 21 Juni 2012

Asinan Buah


Asinan Buah

Bahan:
1. Nanas 288 gr (1 buah),  iris-iris.
2. Ketimun 246 gr (4 buah), iris-iris.
3. Bengkoang 450 gr, iris-iris.
4. Cabe merah 6 buah.
5. Ebi 4 gr.
6. Cuka 4 sdm.
7. Gula pasir 200 gr.
8. Garam 1 1/2 sdm.
9. Air panas untuk merendam buah, secukupnya.


Cara membuat:
1. Haluskan ebi, garam (1 sdm), dan cabe merah. sisihkan.
2. Masak air hingga mendidih, masukkan gula pasir, bumbu yang sudah dihaluskan, dan garam (apabila masih kurang asinnya). Masak hingga mendidih lagi. Masukkan cuka, aduk-aduk agar merata. Matikan kompor dan diamkan hingga dingin.
3. Letakkan buah-buahan yang sudah diiris-iris dalam sebuah wadah lalu rendam dengan air panas. Diamkan kurang lebih 2-3 menit. Tiriskan. Masukan buah-biahan tersebut kedalam wadah yang nantinya digunakan untuk menyimpan asinan buah.
4. Ambil kuah asinan yang sudah dingin, tuang sambil disaring kedalam wadah yang berisi buah-buahan. Tutup. Simpan kedalam lemari es kurleb 3-4 jam atau semalaman.
5. Siap disajikan dalam keadaan dingin.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar